Cipolle ripiene di lenticchie e noci

dicembre 13th, 2013 1 Comment

Antipasto, primo, secondo piatto o contorno? Un piatto unico senza glutine davvero semplice da preparare ma al tempo stesso particolare e scenografico, per dare un tocco di originalità al vostro pranzo di Natale.

 
Ricetta di NataleTanti auguri e salute a tutti! 
 

Ingredienti:

4 cipolle bionde di medie dimensioni

80 gr lenticchie bio

60 gr noci

1 cucchiaio di uvetta

1 cucchiaio di pangrattato integrale (meglio se con pasta madre)

1 spicchio d’aglio

1 rametto di timo bio

olio evo

sale

gherigli di noce e timo per decorare

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti provenienti da agricoltura biologica

 

Procedimento:

Cuocete le lenticchie in acqua: 3 volumi di acqua in pentola normale, o 2 in pentola a pressione, per uno di lenticchie insieme allo spicchio d’aglio schiacciato, il timo, un cucchiaio di olio e un poco di sale, per il tempo necessario fino a completo assorbimento (a seconda della grandezza delle lenticchie e se precedentemente ammollate o meno).

Cuocete in acqua le cipolle per circa 10 minuti, dividetele a metà e togliete la parte centrale.

Ammollate e strizzate l’uvetta per ammorbidirla, e preparate un trito di noci.

Tritate la parte interna delle cipolle e mescolatela con le lenticchie, l’uvetta, le noci tritate e un pizzico di sale.

Disponete le cipolle in una teglia coperta di carta forno, salate un poco all’interno e farcite con il composto.

Condite con un filo d’olio e cospargete con pangrattato integrale.

Guarnite ogni cipolla con un gheriglio e un rametto di timo e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.

Buon appetito e buon Natale a tutti gli amici di Coach alimentare!
Ricetta ripresa da http://lindigestolatticino.blogspot.it
spezie-noci-e-arance-decorazione-di-natale

Ti è piaciuto questo articolo? Partecipa alla mia Campagna su Indiegogo.com e aiutami a diffonderla!

1 Comment

  1. […] ancora sul menù delle feste? La dottoressa e coach alimentare Sara Campolonghi, dal suo blog, ci suggerisce un antipasto un primo un secondo e un contorno. Un piatto unico, senza glutine, […]

Commenta

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.