COZZE ALLO ZAFFERANO

agosto 7th, 2012 No Comments

Ingredienti (x 4 persone):

1 kg di cozze

300 gr di pomodori da sugo

1 cipolla piccola

1 rametto di timo

1 rametto di nepitella

1 bicchier e 1/2 di vino bianco secco

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

1 presa di zafferano

vino bianco

sale

pepe

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti provenienti da agricoltura biologica o biodinamica

Procedimento

Lavate bene le cozze e fatele aprire in un tegame con coperchio con mezzo bicchiere di vino bianco

Eliminate il liquido, gettate i gusci e aromatizzate le cozze con un trito di timo e nepitella

Pulite la cipolla, tagliatela a fettine sottili e soffriggetela nell’olio extravergine

Sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti e metà dello zafferano

Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti finchè non otterrete una salsa parzialmente ristretta

Incorporate il resto dello zafferano, un pizzico di timo e le cozze, fatele cuocere per pochi minuti e lasciate intiepidire.

Servite le cozze accompagnate da fette pane integrale abbrustolito o bruschettato all’aglio.

Note: questo piatto si può utilizzare anche come sugo per la pasta per un ottimo primo di mare

 

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