Dado vegetale fatto in casa

gennaio 20th, 2013 No Comments

Ecco un’ottima ricetta per preparare in casa un utile “dado vegetale” salutare da utilizzare in ogni occasione:

Ingredienti:

250 gr di sedano

250 gr di cipolle

250 gr di carote

3 scalogni

200 gr di sale grosso integrale

1 mazzetto di prezzemolo

1 cucchiaino di curcuma

1 pizzico di pepe

rosmarino

salvia

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti provenienti da agricoltura biologica o biodinamica
 

Procedimento:

Frullate tutte le verdure con le erbe aromatiche ad il sale

Mettetele a scolare in un colino a maglia fine per almeno un’ora, fino a far rilasciare alle verdure tutta la loro acqua

Unite poi la curcuma e riempite dei vasetti di vetro da conservare in frigorifero.

 
Note:

Se ben conservato, il vostro dado fatto in casa vi durerà per circa 6/8 mesi

L’acqua rilasciata dalle verdure può essere congelata negli appositi contenitori per cubetti di ghiaccio, ed essere utilizzata a sua volta come dado vegetale!

 

Ringrazio Valentina per questa utilissima ricetta. 

Commenta

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.