Fagottini di verza e grano saraceno

giugno 26th, 2012 No Comments

Ingredienti:

1 tazza e 1/2 di grano saraceno

4 foglie dicavolo verza o cavolo cappuccio

1 carota

1/2 cipolla

1/2 gambo di sedano

1/4 di tazza di funghi secchi

olio extravergine di oliva

sale

4 stuzzicadenti

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti provenienti da agricoltura biologica

Procedimento

Lavate e scottate le foglie di cavolo in acqua poco salata e mettete da parte in un piatto

Mettete in ammollo i funghi secchi, lavate e tagliate a dadini la carota, il sedano e la cipolla

Scolate i funghi e tagliateli a striscioline

Portate ad ebollizione 3 tazze d’acqua

Fate saltare le verdure a dadini e i funghi in una pentola con un po’ olio extravergine d’oliva per 5 minuti

Aggiungete il saraceno precedentemente risciacquato, mescolate un paio di volte e versatevi l’acqua bollente

Salate , coprite con un coperchio e lasciate cuocere il saraceno a fuoco lento (meglio con spargifiamma) per 30 minuti

Quando il grano saraceno è cotto, spegnete e lasciate raffreddare.

Riempite con questo ripieno le foglie di cavolo, arrotolatele e chiudetele con gli stuzzicadenti

Disponete i fagottini in una teglia con 2 dita d’acqua e un po’ d’olio

Fateli cuocere per mezz’ora circa a fuoco medio, rigirandoli di tanto in tanto.

 

 

 

 

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