FOCACCIA CON SARDINE

luglio 3rd, 2012 No Comments

Ingredienti:

500 gr di pasta di pane integrale già pronta (vedi ricetta)

8 sardine fresche

4 spicchi d’aglio

prezzemolo

1 cucchiaio di paprika dolce

mezza tazzina di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti provenienti da agricoltura biologica o biodinamica
 

Procedimento:

Con la pasta fresca di pane preparate una specie di pizza o focaccia non troppo sottile

Irrorate la focaccia con qualche cucchiaio d’olio

Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo

Pulite e spinate le sardine e disponetele aperte sulla focaccia con l’aglio ed il prezzemolo tritati

Cospargete con la paprika, salate e pepate leggermente

Infornate a 220° in forno preriscaldato per 10 minuti, poi abbassate a 190° per altri 20 minuti circa o fino a che la focaccia sarà cotta

Servite sia calda che fredda, anche accompagnata da un pinzimonio di verdure di stagione.

 

Commenta

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.