Insalata di pollo, mango e rucola

maggio 11th, 2013 No Comments
Ecco per voi una ricetta che ci ha segnalato la nostra amica Maria Cecilia: un piatto colorato, fresco e dal tocco esotico, per chi ama i sapori agrodolci.
 

insalata agrodolceIngredienti per 4 persone:

800 gr di petto di pollo ruspante

1 mango

1 mazzetto di erba cipollina

300 gr di rucola

aceto balsamico

olio extravergine di oliva

sale integrale

pepe nero

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti freschi e provenienti da agricoltura biologica

 

Procedimento:

Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata in una casseruola

Tagliate il petto di pollo in 4 o 5 pezzi e lessatelo per qualche minuto nell’acqua bollente

Una volta pronto, toglietelo dall’acqua, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare

Nel frattempo sbucciate il mango ed eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a cubetti e raccoglietela in una ciotola

Lavate a asciugate la rucola, sminuzzatela grossolanamente e mettetela nella ciotola con il mango

Riducete il pollo in piccoli bocconcini ed unitelo agli altri ingredienti nella ciotola

Tritate finemente l’erba cipollina e preparate una salsa con l’olio evo, l’aceto balsamico ed un pizzico di sale

Versate la salsa sull’insalata e mescolate con cura

Spolverate di pepe a piacere, e servite con pane integrale o di segale tostato

 

Note:

Per arricchire ancora di più la vostra insalata provate ad aggiungere dell’avocado, oppure dei pinoli, noci o nocciole al naturale.

Per un gusto più delicato, al posto della rucola potete utilizzare la valeriana (o soncino)

Ti è piaciuta questa ricetta? Partecipa alla mia Campagna su Indiegogo.com e aiutami a diffonderla!

Commenta

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.