Insalata di pollo, mango e rucola
800 gr di petto di pollo ruspante
1 mango
1 mazzetto di erba cipollina
300 gr di rucola
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale integrale
pepe nero
Si consiglia l’utilizzo di ingredienti freschi e provenienti da agricoltura biologica
Procedimento:
Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata in una casseruola
Tagliate il petto di pollo in 4 o 5 pezzi e lessatelo per qualche minuto nell’acqua bollente
Una volta pronto, toglietelo dall’acqua, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare
Nel frattempo sbucciate il mango ed eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a cubetti e raccoglietela in una ciotola
Lavate a asciugate la rucola, sminuzzatela grossolanamente e mettetela nella ciotola con il mango
Riducete il pollo in piccoli bocconcini ed unitelo agli altri ingredienti nella ciotola
Tritate finemente l’erba cipollina e preparate una salsa con l’olio evo, l’aceto balsamico ed un pizzico di sale
Versate la salsa sull’insalata e mescolate con cura
Spolverate di pepe a piacere, e servite con pane integrale o di segale tostato
Note:
Per arricchire ancora di più la vostra insalata provate ad aggiungere dell’avocado, oppure dei pinoli, noci o nocciole al naturale.
Per un gusto più delicato, al posto della rucola potete utilizzare la valeriana (o soncino)
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