Paella alle verdure

luglio 1st, 2012 No Comments

Paella vegetariana

Ingredienti:

150 gr di riso integrale lungo

180 gr di fagiolini

180 gr di piselli sgusciati

180 gr di carote

300 gr di pomodori maturi

200 gr di funghi freschi

4 cipollotti

1 peperone rosso

1 peperone verde

80 g di olive nere di Gaeta

1 limone

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 ciuffo di prezzemolo

1 bustina di zafferano

sale integrale

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti provenienti da agricoltura biologica o biodinamica
 

Procedimento:

Lavate accuratamente il riso integrale e cuocetelo per la metà del tempo indicato (2 tazze di acqua per una di riso) a fiamma bassalasciandolo molto al dente.

Lavate tutte le verdure, lavate e asciugate i funghi

Scottate i pomodori, pelateli e tagliateli a tocchetti; affettate i cipollotti, tagliate a cubetti le carote, capate e spezzettate i fagiolini

Tagliate i peperoni a  striscioline e affettate i funghi; tritate il prezzemolo e denocciolate le olive.

Scaldate in una grande padella 2 cucchiai di olio, unite nell’ordine i cipollotti, l’aglio, i fagiolini, le carote, i piselli e i peperoni

Fate rosolare, ed aggiungete i pomodori e il riso e saltate per qualche minuto

Sciogliete in mezzo litro d’acqua salata bollente lo zafferano, ed aggiungete alle verdure

Fate cuocere per 15-20 minuti, poi aggiungete le olive e i funghi

Continuate la cottura per 10 minuti, finchè il riso avrà assorbito tutta l’acqua

Servite cospargendo con olio crudo e prezzemolo tritato, e decorate con spicchi di limone.

 

 

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