Piadina romagnola integrale (vegan)

marzo 25th, 2013 No Comments

Non ci crederete, ma la piadina romagnola integrale e senza strutto nè latte vaccino SI PUO’ FARE… ed è pure BUONISSIMA!!

Ringraziamo la cuoca e amica Beatrice Calìa di Bologna per questa sua fantastica rielaborazione della ricetta romagnola più famosa ed apprezzata al mondo.

Piadina integrale veganIngredienti:

100 gr di farina integrale

1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

1/2 cucchiaino di sale di Cervia

1 pizzico di cremor tartaro o bicarbonato

acqua q.b.

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti provenienti da agricoltura biologica
 

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in una zuppiera, aggiungendo acqua ed impastando fino ad ottenere una pasta morbida, compatta ed elastica

Stendete una sfoglia di spessore non troppo sottile e cuocete su testo caldo

Utilizzatela al posto del pane, o farcitela a piacere: provatela con la caponata di verdure di stagione!

Note:

All’impasto potete aggiungere varie spezie aromatiche come timo o rosmarino, o semi di sesamo.  

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piadina integrale farcita con verdure

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