Sformatini di zucca e ricotta

ottobre 25th, 2014 2 Comments

A grande richiesta, pubblichiamo una delle ricette più apprezzate di Rita dell’Agriturismo La Buca di Castell’Arquato, i fantastici sformatini di zucca e ricotta preparati in occasione del nostro ultimo incontro su Alimentazione consapevole e gestione del peso con pranzo a tema: “Sapori piacentini rivisitati in chiave salutare” dello scorso 19 Ottobre 2014. Un piatto delicato ma gustoso, facile da preparare ma d’effetto, ideale per una festa fra amici, o da fare insieme ai vostri bambini!

fagottino ricotta e zuccaPresto altre ricette dal menu…

Ingredienti

300 gr di zucca
400 gr di ricotta fresca
parmigiano grattugiato
pane integrale grattugiato
1 uovo
sale q.b.
pirottini di carta

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti provenienti da agricoltura e allevamenti biologici o biodinamici

Procedimento

Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela in forno ventilato.

Una volta raffreddata, mettetela nel mixer e aggiungete la ricotta, una manciata di parmigiano un uovo, un pizzico di sale ed una manciata di pane grattugiato integrale.

Impastate bene e suddividete il composto così formato in pirottini di carta.

Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.

Servite sia caldi che tiepidi.

Nota: le quantità degli ingredienti possono essere variate secondo il vostro gusto personale

Ti è piaciuta questa ricetta? Partecipa alla mia Campagna su Indiegogo.com e scegli il tuo premio!

2 Comments

  1. Marco ha detto:

    gli ingredienti per quante persone sono?

Commenta

Social Widgets powered by AB-WebLog.com.