Tagliatelle di castagne ai funghi porcini

dicembre 10th, 2012 No Comments

Tagliatelle con farina di castagneIngredienti (per 4 persone)

150 gr di farina di castagne

150 gr di farina semi integrale a piacere

3 uova

3 funghi porcini

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

prezzemolo fresco

Si consiglia l’utilizzo di ingredienti provenienti da allevamenti e agricoltura biologica o biodinamica


Procedimento:

Per le tagliatelle:

Disponete le farine a fontane su una spianatoia di legno e aggiungete le uova a temperatura ambiete

Bagnate le mani sotto l’acqua tiepida e iniziate ad impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto compatto

Date all’impasto la forma di una palla, copritela con un panno e fatela riposare

Tirate la pasta con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile

Fatela riposare nuovamente, arrotolatela e tagliatela con un coltello a lama liscia

Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua sul fuoco

Per il condimento:

Pulite i funghi porcini per eliminare la terra e tagliateli a fette o cubetti

Fate un soffritto con aglio e olio e.v.o., aggiungete i funghi e fateli cuocere aggiungendo un po’ d’acqua calda.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite il tutto con i funghi e una manciata di prezzemolo tritato.

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