Tagliatelle al peperoncino con carciofi e gamberi rossi

novembre 11th, 2012 No Comments

Ingredienti (per 4 persone)

350 gr di pasta lunga fresca o integrale

3 carciofi a fettine sottili

12 gamberoni rossi

1 spicchio d’aglio

1 rametto di mentuccia

peperoncino fresco

olio extravergine di oliva

sale

 

Si consiglia l’utilizzo di pescato fresco ed ingredienti provenienti da agricoltura biologica o biodinamica


Procedimento:

Fate sudare in una padella con un filo d’olio l’aglio, il peperoncino tritato e la mentuccia

Unite i carciofi e 4 gamberoni interi, cuocete e salate un poco

Alla fine aggiungete i gamberoni sgusciati e tagliati a tocchetti e lasciateli sul fuoco per pochi minuti

Nel frattempo bollite le tagliatelle in abbondante acqua salata

Scolate e mantecate con il condimento preparato

Servite su un piatto piano, decorate con i gamberoni interi e qualche foglia di mentuccia e condite con un filo d’olio a crudo.

 

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